中国人寿(02628.HK)

中国人寿管理层回应新业务增长乏力、代理人队伍下滑等问题

时间:21-08-26 19:43    来源:中国经济网

中新经纬客户端8月26日电 (魏薇)25日晚间,中国人寿(02628)披露的半年报显示,报告期内,该公司实现总保费收入4422.99亿元,同比增长3.5%;营业收入5526.01亿元,同比增长7.6%;归属于上市公司股东的净利润409.75亿元,同比增长34.2%。 

26日,中国人寿召开2021年中期业绩发布会。会上,针对外界关心的互联网保险、代理人队伍下滑、如何应对互联网保险的挑战等热点问题,中国人寿管理层做出回应。 

新业务增长停留低位何解? 

在中报发布后,不少机构和投资者纷纷关注中国人寿新业务价值的表现。2021年上半年,中国人寿实现新业务价值299亿元,同比下滑19.04%,其中个险板块新业务价值289.69亿元,同比下滑20.76%,新业务价值率为36.2%,同比下降3.1个百分点。

中国人寿总裁苏恒轩指出,上半年全球疫情仍在持续演变,外部不确定不稳定的因素比较多。中国是全球实现正增长的最大经济体,但国内经济恢复仍然不均衡,基础不牢固,同时居民消费意愿降低,所以在疫情影响下,居民对于长期大额支出,以及一些非必要消费品的开支更加谨慎。这些原因都造成了今年上半年整个行业新业务增长处于低位,甚至出现一些负增长。 

“经过认真分析,我们始终认为,当前面临的短期挑战,仅仅是行业结构与新的供求平衡形成的阵痛期。我们仍然看好中国经济长期向好、稳中向好的发展态势。”苏恒轩说。 

谈及未来中国人寿未来的布局,苏恒轩表示,今年下半年,中国人寿将继续坚持稳中求进、稳中向好、稳健经营的工作总基调,继续坚持质量优先、价值第一,不断深化改革创新,持续推进高质量发展,为“十四五”发展开好局。 

代理人队伍缩减怎么办? 

代理人是寿险公司发展的基础之一,今年以来,各家保险公司的代理人数量整体呈现收缩的态势,中国人寿也不例外。中国人寿在半年报中表示,2021年上半年,行业销售队伍规模呈现一定波动,公司坚持提质稳量的队伍发展策略,压实队伍规模。 

半年报显示,2021年上半年,中国人寿总销售人力约122.3万人,较2020年年末减少23.5万人;其中个险板块总销售人力约115.0万人,同比缩减32.0%。

中国人寿副总裁詹忠预计,未来代理人队伍规模不会再出现大幅增长的情况,各家公司会更注重队伍质态和结构。 

“在后疫情时代,人们的就业选择偏保守,就业环境也趋于稳定,所以增员难度进一步加大,这是整个行业的状况。”詹忠说。 

他进一步指出,中国人寿始终坚持高质量发展宗旨,更加注重增员标准以及招募人员的质量,在日常培训上下功夫,因此尽管受疫情影响,公司的流失率还是有所降低。 

詹忠称,中国人寿更加注重质态和整体队伍的结构,将推出更多举措将队伍向高质量发展的道路迈进。 

如何应对互联网保险挑战? 

上半年互联网保险公司发展迅速,与传统保险行业增速形成鲜明对比,作为寿险行业老大,国寿如何应对来自互联网保险的竞争? 

詹忠回应,作为一家传统的寿险公司,中国人寿也在持续关注互联网业务,并且在积极做一些工作。 

据介绍,去年中国人寿成立了互联网保险业务部,目前互联网业务以自营业务为主,外部的业务合作占比较低。在对外合作上,中国人寿秉持积极开放的共赢态度,在筛选一些有资质的平台进行合作。 

“我们认为,保险产品是一个相对比较复杂的金融产品,不仅需要线上服务,同时也更需要一些专业、持续、有温度的线下服务,因此我们也在不断探索这种模式。” 詹忠说,中国人寿会积极跟上时代发展的步伐,扬长补短做好这项业务。(中新经纬APP)