中国人寿(02628.HK)

中国人寿'7.8保险公众宣传':同心同行 我们在一起

时间:20-07-08 10:06    来源:金融界

“同心同行,我们在一起”。围绕该年度主题,中国人寿(02628)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)于日前启动了2020年丰富多彩的7.8全国保险公众宣传活动。

据了解,今年的“7.8全国保险公众宣传日”活动,围绕“健康中国”“脱贫攻坚”“抗击疫情”等主题,凝聚行业共识,激发保险从业者的责任感和使命感,突出线上活动方式,深化与公众的互动,携手攻坚克难,共创美好生活。

6月8日,中国人寿提前部署相关工作,面向全系统印发了关于开展2020年7.8全国保险公众宣传日活动的通知,组织36家省级分公司带动所辖分支机构积极参与今年的活动。根据活动要求,公司拟定了活动组织实施方案,指引各级机构按照活动阶段安排,扎实开展“7.8保险扶贫健康操”活动、“一起增强免疫力动7来8”话题短视频推广传播活动、“保险科技五进入”活动、“保险知识普及”线上论坛及公司自主创新性活动。通过系列活动的开展,将向社会大众普及保险知识,宣传保险的功能与作用,宣传保险行业形象,增进社会公众对保险行业的认知。

目前,中国人寿系统各级机构正通过多种形式积极开展7.8系列保险宣传活动。各级机构纷纷组织员工、销售人员和客户开展“7.8保险扶贫健康操”活动。通过运动+扶贫的方式,带动社会公众为国务院脱贫攻坚挂牌督战县和督战村所在的甘肃、广西、贵州、宁夏、云南、四川、新疆、内蒙古等8个省份捐赠步数,所捐步数积累到一定数量,即可捐赠保险保障,为当地建档立卡贫困人口提供公益性保险服务,防止因病、因灾致贫,守护来之不易的脱贫成果。

中国人寿介绍,公司高度重视公众宣传成效,认真做好规定动作,形成活动的集中宣传效应。目前,公司各级机构还积极创新,充分利用宣传日的有利契机,结合本单位发展实际,组织各个领域、各个条线通力合作,正陆续组织开展总经理接待日、线上健康知识讲座、保险监督员座谈会等形式多样、内容丰富、体验新颖的个性化保险宣传和服务活动,提升活动的参与性和互动性。

图片0

中国人寿还结合当前全国上下的抗疫形势,充分发挥公司科技优势,运用各类公共网络平台和公司自行设计开发的网络平台,开展丰富多彩的线上“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动,普及金融保险知识,为客户提供更加简捷、品质、温暖的服务体验,使宣传和服务有机融合,真正让保险行业品牌走进“寻常百姓家”。