中国人寿(02628.HK)

保险板块大涨 中国人寿、西水股份涨停

时间:20-07-06 13:35    来源:金融界

金融界网站7月6日讯 今日保险板块大涨,中国人寿(02628)、西水股份涨停,新华保险触及涨停。

中信证券发文称,证券板块率先上涨了20%,估值得到了一定程度的提升,但是在金融改革和资本市场做大做强的背景下,仍然具有上涨空间。保险板块在信用宽松和货币利率上行的背景下,投资机会仍然凸显。房地产行业估值水平仍然较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。

山证策略表示,从短期博弈的角度来看,我们认为短期内可关注保险、地产等板块。原因有二:其一是保险、地产的业绩韧性强,基本面有支撑。其二是保险地产的估值较低,向下空间有限。无论是短期躁动还是风格切换,其逻辑都是估值修复。在该逻辑下,券商银行属于领涨板块,而保险地产属于补涨板块。如果是短期行情,目前券商银行已大涨,追高并不划算;而保险地产涨幅较低,风险较小。如果市场认可估值修复的逻辑,则保险地产也不会缺席该波行情。综合来看,我们认为保险、地产板块攻守兼备,投资者可适当关注。