中国人寿(02628.HK)

【公告解读】广百股份:中国人寿拟不超7亿元认购公司非公开发行股份

时间:20-06-12 18:34    来源:金融界

【公告简述】:

广百股份6月12日晚间公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买友谊集团100%股权。同时,公司拟向中国人寿(02628)发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过7亿元。公司拟引入中国人寿为战略投资者与上市公司开展战略合作,双方拟积极探索“金融+实业”的合作模式,共同促进双方的业务发展合作。

【公告点评】:

中国人寿持有国寿资管60%股权、中国人寿的控股股东中国人寿集团持有国寿资管40%股权,国寿资管和中国人寿都是中国人寿集团同一控制下的主体,且国寿资管是中国人寿集团中专门的投资及资产管理平台。此次引入国寿资管作为战略投资者的目的为借助国寿资管的平台资源优势促进上市公司业务持续发展,增强上市公司核心竞争力,显著提升上市公司的盈利能力,实现资源共享、互惠互利、共同发展。

【近两月机构评级】:

【资金面分析】:

股价靠近压力位,短线可能走弱。筹码处于高位集中状态,上方套牢盘较多,中线上方压力较大。当日主力资金流入流出为零,近5日主力资金流入流出为零,多空主力博弈。当前主力资金控盘度33%,处于轻度控盘状态。

【基本面分析】:

个股营业收入与净利润状况变化不定,2020年预测尚末确认。本期个股净利率表现较差(-3.71%),且同比下降。EPS增长率0.0%,在全市场中,成长能力排名适中;且公司至少连续两年亏损。最新财报显示资产负债率32.78%,波动适中,杠杆风险未出现显著变化。市盈率(TTM)13.14,处于历史相对低位,且相对全市场而言较低。

【技术面分析】:

从技术形态上分析,无明显走势分析结论;均线下跌后快速上涨,形成多头;K线走势短期偏强但MACD-DIF指标与股价无背离,趋势或将继续。