中国人寿(02628.HK)

中国人寿与中国对外贸易中心签署战略合作协议

时间:20-06-05 20:30    来源:中证网

中证网讯(记者 万宇)为服务好即将开幕的第127届中国进出口商品交易会,6月5日,中国人寿(02628)与商务部直属事业单位、广交会主办单位中国对外贸易中心在北京签署战略合作协议。

根据协议约定,中国人寿将为广交会的海内外客商配备专项信贷资源和专属优质服务,提供涵盖通关、融资、保险、结算、消费等在内的综合金融产品和服务,实现国际结算、融资、保险等业务的线上化、数字化、便利化。广交会将通过自身平台,支持中国人寿拓展客户领域、参与交流活动、展示品牌形象。本届广交会创新举办方式,首次在“云端”开办,中国人寿为广交会搭建了以“广交精彩、发现未来”为主题的线上综合金融服务专区,为海内外客商提供“智、快、便、安、惠”的线上综合金融服务。

中国人寿副总裁兼广发银行行长尹兆君表示,中国人寿及集团成员单位广发银行将充分发挥自身综合金融优势和科技创新能力,借助与广交会战略签约的有利契机,更好服务实体经济。