中国人寿(02628.HK)

中国人寿集团党委传达学习2020年全国两会精神

时间:20-05-30 15:14    来源:中国经济网

光明网快讯:5月29日,中国人寿(02628)集团召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。集团党委书记、董事长王滨主持会议并讲话,就中国人寿贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作出安排部署、提出明确要求。

2020年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会议期间与代表委员共商国是,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,就以人民为中心的发展思想、经济形势、公共卫生防护、国防和军队建设等一系列重大问题发表重要讲话,在代表委员中引起热烈反响。政府工作报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国内国际形势的科学判断,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,体现了以人民为中心的发展思想,十分务实,振奋人心。

全系统各级党组织、各单位、各部门要迅速组织广大干部员工认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,立足职责职能,抓好贯彻落实,将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为具体实践,增强工作的前瞻性和主动性,更好地服务国家经济社会发展大局,努力完成全年工作目标任务。

一是要把以人民为中心的发展思想贯彻公司改革发展全过程。全系统要加快转向以客户为中心、以服务为中心,从客户需求出发,深入推进金融供给侧结构性改革,不断创新产品供给,变革服务供给,强化综合供给,统筹区域供给,在满足人民群众对美好生活的需求中厚植公司发展根基。

二是要全力服务“六稳”“六保”大局。各单位要把服务“六稳”“六保”作为工作的重中之重,发挥优势,抓住关键,精准发力,务求实效。要力戒形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,抓好各项工作落实。

三是要以新发展理念引领高质量发展,在危机中育新机,于变局中开新局。各单位、各部门要保持战略定力,全力推进高质量发展,推动重振国寿再上新台阶。要坚持稳中求进,在稳的基础上积极进取,聚焦主业,聚焦价值,加快转型步伐,努力在“三转”“三化”上取得重大突破。要培育壮大新的业务增长点增长极,把握发展主动权。

四是要牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。各单位必须坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,充分估计困难、风险和不确定性,把主动防范风险放在更加重要的位置,提升风险管理能力,坚决守牢风险底线。