中国人寿(02628.HK)

中国人寿:公司将与万达信息建立长期、稳定、互利、共赢的合作伙伴关系

时间:20-05-09 15:50    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心5月9日讯,有投资者向中国人寿(02628)(601628)提问, 请问公司斥巨资入股万达信息(300168)的目的应该为了抗衡对手中国平安的平安好医生,但目前公司仅仅持有万达信息的18%左右的股权,并没有完成对万达信息的控股,而万达信息的股东非常复杂,会不会影响公司战略的实施?建议公司通过增发或者受让原大股东股权方式,以完成对万达信息的最后控股。

公司回答表示,感谢您对公司的关注!公司目前为万达信息第一大股东,并已正式派驻了董事、监事,后续还将通过行使股东权利,积极参与公司经营管理。公司将利用万达信息的技术优势,以科技赋能,以服务促销售,不断提升公司核心竞争力。公司将与万达信息建立长期、稳定、互利、共赢的合作伙伴关系,在医疗健康、智慧城市、云计算、大数据等核心业务领域协同发挥双方在业务资源、信息技术等方面的互补优势。未来公司不排除择机继续增持相关股份的可能性,并将依据法律法规及时履行披露义务。

责任编辑:cxz