中国人寿(02628.HK)

妙健康联合中国人寿部分分支机构,共同为消费者筑起居家防疫堡垒

时间:20-03-23 17:39    来源:金融界

当前,疫情阻击战正处于关键时期,这是一场全民行动,更是一场科学战役。在面临大面积复工的情况下,对于每个人来说,居家防疫依然很重要,尽量减少出门,避免与人过多接触,在家做好自身健康监测,调整和管理好自己的情绪,是抗击此次2019-nCoV疫情最有效的预防措施。

近日,妙健康联合中国人寿(02628)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)北京、上海、河北、山西4家分公司,面向保险消费者提供了一套特殊的“居家防疫计划”,基于智能检测设备和物联网健康数据交互平台,远程指导用户在家进行科学防疫。在此之前,妙健康曾在疫情爆发后,第一时间携手“健康武汉”APP,为武汉市民免费发放了万份“居家检测包”,不仅为前线防控疫情贡献出重要力量,也有效验证了平台的居家检测和远程监测能力,形成了一套完整的解决方案。

据了解,这次“国寿-妙健康抗疫公益活动”,是由妙健康通过中国人寿北京、上海、河北、山西4家分公司官微国寿大健康平台,再次义捐出3000台智能血氧仪,提供给最需要帮助的国寿客户。活动的目的是让用户足不出户,在家就可以实现自检自测、在线问诊,完成早期筛查,并在专业医生指导下增强免疫力。这些服务背后,是妙健康打造多年的“妙+”物联网数据交互平台在发挥作用,借助智能健康监测设备,远程采集用户健康数据,可同时连续跟踪数千万人的健康状况,进行智能预警干预,为居家防疫添加保障。

目前,这项居家防疫计划已经在“中国人寿股份上海市分公司服务号”上线,用户进入“服务中心-国寿大健康-妙健康”专区即可申请领取智能血氧仪,在疫情期间为国寿客户提供精准的服务和支持,提升保险整体的服务品质。

居家科学防疫,血氧仪是科学靠谱的自检仪器之一。《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》指出,病毒进入人体会导致肺部病变,使人产生换气障碍,引起血氧下降。体温、血氧浓度数据与判定是否感染有密切关系。普通大众借助智能设备采集数据,持续监测自身血氧状况及体温,就能在第一时间做好防范。

国家卫健委高级别专家组组长钟南山此前在接受媒体采访时曾表示:“应对疫情要抓住两个要害,一个是早发现,一个就是早隔离;这两条是最原始,也是最有效的办法。”换句话说,防控疫情的关键是让用户自我监测和居家隔离,这也是妙健康联手中国人寿的理由,扩大解决方案的覆盖范围,进一步减轻病毒的危害。

在此特殊时期,作为国内领先的健康管理服务厂商,妙健康充分发挥出科技平台优势,在居家防疫、保险创新、在线服务等方面紧急策划和研发,通过信息化手段助推疫情防控工作,打通平台管理服务与客户运营,为保险行业提供有力支持,多维度守护广大用户的身心健康。

在与中国人寿部分分公司的这次合作中,妙健康从提供多重保障角度出发,深入分析用户真实需求,帮助企业优化产品。例如,除提供智能检测的硬件产品外,妙健康医学团队精心打造了在线肺炎AI自诊服务,能够初步判断是否为疑似病例并给出专业指导,并引导用户通过参加健康训练营增强免疫力。

与此同时,让用户保持积极健康的心态生活,也是这项服务中的重要内容。妙健康不仅提供防疫最新动态,疫情辟谣,传播正能量,还联合心理咨询师、身心疗愈师等团队,为用户建立心理档案,推出放松疗愈的心理课程以及减压游戏等,进一步帮助用户消除焦虑、恐慌的情绪。

可以看到的是,面对突发的疫情,妙健康不仅向抗疫一线捐献物资,展现出企业应有的责任与担当,还利用科技赋能,提供科学有效的远程防控方案,携手客户一起抵御病毒,通过大规模医疗及健康服务,保障人民群众和医护人员的健康。

共克时艰,一同战“疫”。妙健康还将不断强化业务能力,帮助更多合作伙伴推出数字化、智能化、人性化服务,一起守护“健康中国”,让胜利早日到来。