中国人寿(02628.HK)

IPO日报 | 中国人寿母公司或寻求在港上市;大喜屋暂不于联交所主板上市;Skydance获2.75亿美元投资

时间:20-02-12 17:14    来源:格隆汇

 

中国人寿(02628)保险(集团)

据悉寻求通过子公司在香港上市

据知情人士,中国人寿保险(集团)公司正计划将关键业务最早今年在香港借壳上市。它是中国最大人寿保险公司的母公司,总部位于北京,业务跨越地产、财险、银行和资产管理的这家多元化企业集团,计划将主要资产注入上市公司中国人寿保险股份有限公司,后者则向母公司发行股份。另外,该事项的考虑还处于早期阶段,中国人寿尚未做出最终决定。

 

大喜屋集团

取消股份发售并在联交所主板上市的计划

大喜屋集团(06813.HK)宣布,基于考虑多项因素,包括现行市况,公司与独家全球协调人磋商后,已决定股份发售及其在香港联交所主板上市的计划在此刻不予进行。公司与国际包销商将不会签订有关国际配售的国际包销协议,而有关香港公开发售的香港包销协议亦因此不会成为无条件。据悉,大喜屋原计划发行1亿股,90%为国际配售,10%为公开发售,每股招股价1.6-2港元,保荐人为同人融资,预期于2020年2月14日上市。

 

卓越集团

考虑拆分旗下物业管理部门赴港上市

市场消息称,房地产公司卓越置业集团有限公司(简称“卓越集团”)正考虑拆分旗下的物业管理部门赴港上市。1999年,卓越物业管理股份有限公司(简称“卓越物业”)在深圳成立。区别于以住宅物业为主打的物业公司,其主要定位于商务不动产服务。

根据卓越物业官网介绍,其目前项目管理面积超过4000万平方米,其中超过65%为非住宅项目,业务覆盖深圳、北京、上海、重庆、天津等20多个省份、40个一线及区域重点城市;企业在管项目300余个,项目管理面积超过3000万平米,其中在一线城市核心区域在管的高端商办面积超过1500万平米。

 

特艺文化

向港交所主板递表

2月11日,特艺文化娱乐及制作(控股)有限公司向港交所主板递表,中州国际为独家保荐人。截至2019年3月31日止年度,就产生的总收益而言,该公司是香港的活动及现场表演技术制作及创意解决方案的最大服务供应商,市场占有率约为33.0%。于2018年,就筹办的演唱会节目场次而言,该公司是香港十大演唱会主办机构之一。

于往绩记录期间,该公司参与超过600个演唱会项目,提供技术制作及创意解决方案服务,当中涉及超过400名香港及非香港艺人及乐队(例如BIGBANG、BLACKPINK、周杰伦、刘德华、刘若英、五月天及SupperMoment)。于2017、2018及2019财年,该公司实现收益分别为2.2亿港元、2.63亿港元及3.05亿港元;年度溢利分别为2621.4万港元、2833.6万港元及1867.6万港元。

 

中银证券

IPO定价5.47元/股,拟募资15.21亿元

中银证券披露首次公开发行股票公告,公司确定此次上市发行数量为2.78亿股,发行价格为5.47元/股,计划募集资金15.21亿元。根据公告,中银证券本次发行的保荐机构(联席主承销商)为国泰君安,联席主承销商为平安证券。根据安排,此次中银证券发行网上申购时间为2020年2月13日(T日)9:30-11:30以及13:00-15:00,申购日当日,网上、网下投资者均不需要进行缴款。

 

投融资

「Skydance」获腾讯和CJ等投资者投资2.75亿美元

外媒援引一份公司声明报道,获得奥斯卡奖项的电影《寄生虫》(Parasite)背后的韩国制片公司CJ Entertainment以及腾讯控股等数家投资者向Skydance Media投资2.75亿美元。此次投资由私募股权公司RedBird Capital Partners领投,众投资者将获得Skydance约10%的股权。Skydance表示,这次投资使公司的估值达到23亿美元左右。

「Carbon Relay」获6300万美元的融资

据外媒报道,近日,美国初创厂商Carbon Relay完成了6300万美元的融资。本轮融资由Insight Partners领投。CarbonRelay曾在2019年1月完成了500万美元的A轮融资。加上此轮融资的金额,Carbon Relay的融资总额约达到了7000万美元。Carbon Relay成立于2015年,总部位于波士顿和华盛顿特区,首席执行官是Matt Provo,他表示,随着公司市场份额的继续扩大,CarbonRelay的收益也将不断增长。

「Volastra Therapeutics」完成1200万美元种子轮融资

近日,致力于通过靶向染色体不稳定性(CIN)相关通路来治疗转移性癌症患者的Volastra Therapeutics公司宣布完成1200万美元种子轮融资。CIN与肿瘤转移有着很大的相关性。染色体不稳定的细胞会显示细胞分裂后期染色体错误分离,而这则为靶向CIN并探测其对癌症转移患者的治疗提供了思路。最近,有证据表明CIN是癌症中慢性炎症的来源。持续的炎性信号传导使转移,免疫逃逸和治疗抵抗成为可能。

「Vezeeta」获4000万美元D轮融资

据外媒报道,近日,开罗数字医疗保健创企Vezeeta完成了4000万美元的D轮融资,此轮融资由阿联酋的Gulf Capital和来自利雅得的现有投资者Saudi Technology Ventures(STV)领投,此前,STV于2018年9月领投Vezeeta的C轮融资。其他投资者BECO Capital,Silicon Badia,Vostok New Ventures,Crescent Enterprises的CE-Ventures 和 Endeavor Catalyst跟投。

「Employ Stream」获得了700万美元的B轮融资

入职自动化平台Employ Stream是总部位于俄亥俄州克利夫兰的入职自动化和候选人参与平台,已完成了700万美元的B轮融资。本轮融资由Plymouth Growth Partners领投,Jump Start、Rev1 Ventures、Ohio Innovation Fund和North Coast Angel Fund参与了该轮融资。连同这笔资金,普利茅斯成长伙伴合伙人埃文·乌弗(Evan Ufer)也将加入Employ Stream董事会。