中国人寿(02628.HK)

守住“小家” 保卫“大家” 中国人寿湖南省分公司全力防控疫情

时间:20-02-06 13:08    来源:和讯

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心。湖南毗邻湖北,确诊病例高居全国省份第五,加上湖南是典型的外出务工大省,疫情防范形势十分严峻。中国人寿(02628)保险股份有限公司湖南省分公司(以下简称“湖南国寿”)拥有10万销售队伍和4000多名员工,如何确保如此庞大的队伍人身安全是头等大事。只有守住“小家”,才能保卫“大家”。

守住“小家” 保卫“大家” 中国人寿湖南省分公司全力防控疫情

“我是党员,我不向前谁向前”

在这场没有硝烟的战斗中,湖南国寿各级党组织充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,春节假期坚守在属地指挥,全体党员以身作则、冲锋在前,让党旗在抗疫一线高高飘扬。通过云助理发布党员倡议书,省公司本部过百名党员第一时间署名宣誓,“抗击疫情、众志成城、共克时艰、从我做起”。郴州、娄底、常德、岳阳、衡阳、益阳、湘潭、长沙等分公司发起党员签订“积极主动履职、有效发挥作用”承诺书,全体党员庄严承诺:坚决贯彻习近平总书记指示精神,积极践行“维护社会稳定大局”“加强联防联控” “服从组织安排”等方面要求,打赢疫情狙击战。

传递爱心,守护最美“逆行者”

疫情肆虐,无情夺走人的生命。然而,一群身穿白大褂、戴着口罩的医护人员,一次次义无反顾地走进病房,与疫情搏斗赛跑,将病人的生命从死神身边拉回来,他们是最美天使,最美“逆行者”。虽不能像医护人员那样成为最美“逆行者”,但是可以做天使的守护者。湖南国寿将为全省近40万白衣天使每人捐赠最高70万元的新型冠状病毒感染肺炎风险保障金,切实解除全体医护工作者的后顾之忧。系统团委也积极行动起来,全省系统1269名团员青年积极响应号召,为抗击疫情捐款13.3万元。活动还在持续进行中,越来越多的湖南国寿人将投入到这场爱心接力赛。

“不见面”的服务,“听得见”的温暖

越是危难时刻越需要保险行业担当作为、彰显价值。疫情发生以来,湖南国寿在确保安全生产的前提下,通过多种渠道、多种手段保障保险服务的连续性。全省系统各机构均落实专人岗位值守,公司95519客户服务专线和各地值班电话保持24小时畅通,所有分支机构理赔后援团队24小时待命,有效满足疫情期间客户承保、保全、理赔等需求。各市州分公司广泛通过新闻媒体向客户告知网上服务相关事宜,实现“不见面”办理,确保服务不打折。2020年1月1日至2月3日,湖南国寿已为6.7万名客户提供了理赔服务,赔付金额2.2亿元。

截至2月4日,湖南95519电话联络中心通过人工服务、微信等渠道共服务19.6万人次,人工接通率98.60%,客户满意度99.60%,新单回访成功率100%。全省系统各级柜面共远程处理新单无纸化投保1.12万笔,处理客户资料变更等保全操作1.14万笔,迅速理赔478笔,处理收付费51笔,对3766人次客户进行了回访,接待假期临柜办理业务客户296人次。

防疫环环相扣,健康“步步为赢”

防范疫情,一环扣一环,任何一项工作、任何一个环节都不容忽视,无论是情况收集,还是疫情管控和应急机制的运转都重于泰山。湖南国寿及时传达政府和上级公司疫情防控工作精神,通过微信公众号、致员工和营销的一封信等方式,把要求传递到每一个员工和营销员。严格实行疫情“日报告、零报告”制,准确掌握每一名员工和营销员情况,做到过往去向清楚、健康状况清楚,不漏一个人。开辟“疫情防控”专栏,通过科技手段实时追踪疫情,全省4700多名员工每天登录填报信息。制定《办公大楼疫情防控工作方案》,储备充足的医疗防护用品,并指导各级机构加强办公场所、家属区人员管理、消毒等安全工作,细化到电梯、窗台,确保防范不留一个死角。

守住“小家” 保卫“大家” 中国人寿湖南省分公司全力防控疫情

国是最大的家,有国才有家。中国人寿湖南省分公司多举措全面抗疫,守护“小家”,共同保卫“大家”。相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控狙击战。

守住“小家” 保卫“大家” 中国人寿湖南省分公司全力防控疫情

(责任编辑:李亦斐 HF063)

看全文