中国人寿(02628.HK)

中国人寿联合万达信息推出“市民云抗疫防控专版”APP  

时间:20-02-05 15:43    来源:中证网

中证网讯(记者 程竹)日前,中国人寿(02628)联合万达信息研发推出“市民云抗疫防控专版”APP,为各级政府防控疫情提供专属官方信息渠道,并向各级政府部门无偿提供使用。

“市民云抗疫防控专版”是针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情研发的“市民云”专属版本,适用于全国各市级、县级政府机构,主要提供三大类服务:一是抗疫服务类,包括信息互通、口罩预约购买、确诊患者相同行程、返城人员健康动态等;二是抗疫互动类,包括新冠早诊、问卷调查等;三是抗疫资讯类,包括地方信息、预防指南等。目前,该服务已上线上海、成都、长沙等10多个城市,其他城市也正在陆续开通中。

与此同时,中国人寿在其“国寿大健康”平台设立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情健康服务专区,为用户提供免费在线咨询、心理关怀、防疫知识、自测早筛、疫情防御、疫情动态、电话咨询等多项服务,搭建新型冠状病毒感染的肺炎相关问题咨询通道,为用户提供健康生活及疫情防控的一系列健康管理服务。