中国人寿(02628.HK)

中国人寿完成4例新冠疫情赔付 5天累计赔付1354起案件

时间:20-01-30 15:35    来源:金融界

5天累计赔付1354起案件,多起赔案秒级到账

1月25日至29日期间,中国人寿(02628)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)共为1354位客户提供了保险理赔服务,多起赔案通过医院直付,赔款秒级到账。其中,中国人寿于29日完成第4例新型冠状病毒肺炎出险客户理赔。

抗击新冠肺炎疫情的战场上,虽不能像医护人员一样逆行而上征战一线,但中国人寿理赔人竭尽全力提供后方支持。

目前,中国人寿2000余名理赔人在家时刻待命,7×24小时线上远程值班,随时准备为客户送上快捷、温暖的保险服务。湖北一客户因感染新型冠状病毒肺炎在武汉某医院去世。接案后,中国人寿立即展开理赔“接力赛”。客户保单服务人员即刻通过国寿e店线上完成理赔申请。理赔人员第一时间在线完成案件处理,开通理赔绿色通道,24小时内给付客户身故保险金27万余元。

疫情无情,国寿有情。中国人寿内蒙古自治区分公司践行国企担当,向全区防控工作指挥部、疾控中心以及驰援武汉等全区一线防控人员捐赠了人身意外伤害保险。在万家团聚的时刻,一位从警26年的民警深入疫情防控第一线。谁也没想到,他竟倒在了抗疫前线,再也没能起来。得知噩耗,中国人寿内蒙古分公司第一时间启动应急预案,开辟理赔绿色通道,减化理赔流程,将5万元赔款送到受益人手中,并对家属进行慰问。

针对疫情形势变化,避免交叉感染,中国人寿呼吁广大客户:要理赔、网上办、非必须、不柜面。