中国人寿(02628.HK)

中国人寿理赔服务举措再升级 应对新型冠状病毒肺炎

时间:20-01-22 16:51    来源:和讯

新浪财经讯 1月22日消息,国家卫健委日前将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。对此,中国人寿(02628)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)高度重视疫情变化,开通理赔绿色通道,升级多项服务举措,具体包括以下6个方面:

一、7×24小时线上理赔服务:避免客户奔波,提供寿险APP、微信理赔等线上理赔申请渠道。

二、取消纸质版理赔申请资料:线上申请理赔的客户,免提交纸质理赔申请资料。

三、取消定点医院限制:客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

四、取消等待期限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消等待期限制。

五、取消药品及诊疗项目限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品及诊疗项目限制。

六、取消免赔额:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消免赔额的限制。

(责任编辑:董云龙 )

看全文