中国人寿(02628.HK)

中国人寿迅速应对长深高速特别重大交通事故

时间:19-09-30 09:27    来源:和讯

9月28日上午7时许,G25长深高速发生一起特别重大交通事故。一辆由南向北行驶的大客车(核载69人,实载69人)行使过程中冲破道路中央隔离带驶入对向车道,与一辆由北向南行驶的半挂货车(货车上有3人)相撞。经过8个小时的搜救,截至28日下午16时许,该事故共造成大客车及货车上36人死亡、36人受伤,其中9人重伤、26人轻伤、1人已出院。

事故发生后,中国人寿(02628)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)总、分公司联动,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,通过各种渠道获取及确认出险客户信息。公司将在政府及交通管理部门的统一部署下及时主动为客户提供便捷的理赔服务。目前,排查工作仍在继续进行中。为做好本次事故理赔服务,中国人寿拟定八项服务举措:

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,根据公司的承保信息,到事故现场、医院等地全面寻找客户。

二、多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

三、建立理赔绿色通道

根据当地政府、客户及客户家属意愿,提供快速理赔服务。

四、取消定点医院机制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

五、简化费用报销申请资料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定及时给付保险金。

六、简化身故证明

本次事故相关被保险人身故证明可由交通事故责任认定书替代,判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

七、简化身份证明

身故客户家属提供关系证明及账户信息,经当地政府确认即可理赔,无需提供其他法定继承相关证明资料。

八、提供上门理赔服务

对有需要的客户,上门协助客户办理理赔申请事宜。

中国人寿将密切关注事故后续处理情况,在政府的统一安排下随时为客户及家属提供主动、便捷、温暖的理赔服务。

国庆安全出行小贴士:

国庆长假期间,旅游出行需求旺盛,公路客运和旅游包车流量将明显高于平日,自驾游出行量也将进一步攀升。道路千万条,安全第一条,出行小贴士要谨记:

一是提前关注天气变化及路况信息,合理安排出行时间和路线,尽量避开高峰时段和易堵路段。

二是文明行车,规范停车,服从交警指挥,除允许借用应急车道通行的高速公路路段以外,不要违法占用应急车道。

三是驾车时应与前车保持安全距离,控制车速,切勿超速行驶、强行超车、强行会车。

四是自觉做到不酒驾、不醉驾、不疲劳驾驶。

五是一旦在高速公路上车辆发生故障或者交通事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”,即:要立即开启危险报警闪关灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文